Поскребышева Г.И. Энциклопедия домашних заготовок: Ароматы лета на зимнем столе.

      Переработка и хранение ягод, овощей и фруктов, выращенных даже на небольшом приусадебном или садовом участке в урожайные годы, становятся подчас трудноразрешимой проблемой, особенно для городского жителя.
      Новая книга известного натуропата, члена Московской ассоциации кулинаров Галины Ивановны Поскребышевой поможет вам успешно и без особых затрат решить эту проблему.
      Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.

Поскребышева Г.И.
      Краткие сведения об авторе

      Галина Ивановна ПОСКРЕБЫШЕВА член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.

      По рецептам Галины Ивановны каждая хозяйка сможет сделать вкусные и оригинальные заготовки из овощей, фруктов и ягод и круглый год радовать ими своих родных и близких.
СодержаниеСтр.
От издательства   .5
От автора   .7
Рекомендации по заготовке овощей и фруктов   .7
ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ  . Капуста, квашенная с пряностями, овощами и фруктами. Капуста быстрого приготовления на десерт. Овощи, квашенные в капусте. Заготовки из огурцов. Заготовки из переросших огурцов. Томаты консервированные. Заготовки из кабачков. Заготовки из корнеплодов. Заготовки из чеснока и лука. Чеснок квашеный. Заготовки из стрелок чеснока. Лук маринованный. Консервируем без соли. Заготовки-ассорти. Овощи из духовки.14
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ  . Салаты, консервированные из овощей и фруктов. Икра из баклажанов. Баклажаны квашеные фаршированные. Перец сладкий фаршированный. Консервированные заготовки для первых блюд. Замораживание овощей.56
ЗЕЛЕНЬ В ДОМАШНИХ ЗАГОТОВКАХ  . Заготовки из весенней зелени для супов. Квашеная зелень. Сухие заготовки для первых блюд из весенней зелени. Замораживание зелени.73
ЗАГОТОВКИ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ДАРОВ ПРИРОДЫ  .77
ПРИПРАВЫ-ЗАГОТОВКИ  . Жгуче-кисло-сладкие приправы. Целебные приправы из хрена. Чесночные приправы. Сушёный чеснок с зеленью. Сухие приправы из зелёного лука. Сухие приправы из пряной зелени. Сухие приправы — заменители соли.83
ДЕСЕРТНЫЕ ЗАГОТОВКИ  . Мочёные яблоки. Фрукты и ягоды, консервированные без сахара в натуральных соках. Фрукты маринованные. Фрукты и овощи, консервированные в духовке. Цукаты из фруктов, ягод и овощей. Вяленые фрукты и овощи. Фрукты и ягоды в желе. Фруктовый мармелад. Пастила. Фруктовые рулеты. Ягоды в сахаре. «Царское» варенье. Сырое варенье. Фруктово-овощное пюре. Консервированные соки-коктейли. Замораживание ягод.96
ЦЕЛЕБНЫЕ ЗАГОТОВКИ  . Целебное варенье из цветов. Целебные пастилки (послабляющие). Целебные чаи. Домашний фруктовый уксус. Домашние вина.137
     © Поскребышева Г.И. Энциклопедия домашних заготовок: Ароматы лета на зимнем столе. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. — 160 с.: ил.
34