Черныш В. Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей...

      Наш сборник рецептов далеко не исчерпывает национальных русских, французских, английских, итальянских и других блюд, но он достаточен, чтобы дать точное представление о сокровищнице мировой кулинарии.
       Я убеждён в том, что выход в свет этой книги доставит большое удовольствие истинным гурманам и молодым хозяйкам, которые значительно расширят ассортимент кулинарных изделий, приготовленных в домашних условиях.
СодержаниеСтр.
«РУССКАЯ ПОВАРНЯ». О ЗАГОТОВЛЕНИИ ВПРОК . ВТОРЫЕ БЛЮДА .1
МОСКОВСКИЕ ХЛЕБОСОЛЫ .7
Блюда из архива Псково-печорского монастыря. ИЗ ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ .10
Шестидневное меню для шестилетнего царевича Михаила .13
Наливки золотого царствования дома Романовых .17
Из архивов царских поваров золотого царствования дома Романовых .20
Соусы из архива поваров государя императора Николая II Александровича Самодержца Всероссийского .23
Предлагают кулинары лучших ресторанов города Москвы .24
Из записной книжки Цвагбойма Д. Д. повара Екатерины II. Некоторые особенности старинной древнееврейской кухни .29
Рецептура квасов и пуншей царских поваров золотого царствования дома Романовых 1613—1913 .32
Французская кухня .36
Английская кухня .44
Итальянская кухня .50
Из записной книжки повара Николая II «Советы хозяюшке» .55
Полезные советы хозяюшке повара царя Николая II — В.Н. Тлока .56
ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ПОВАРА И.В. СТАЛИНА — М.И СОМОВА .58
ВЫ ПРИГЛАСИЛИ ГОСТЕЙ .62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .64
     © Черныш В. Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф — поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. 1990. — 64 с.
32