До недавнего времени считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Правда, сейчас учёные пришли к обнадёживающему выводу: восстанавливаются, но очень и очень медленно. Но теряем-то мы их постоянно! Сумасшедший ритм жизни, тревоги, неприятности изо дня в день расшатывают нервную систему, и она уже не может координировать работу внутренних органов и систем. Неудивительно, что число сердечно-сосудистых, бронхо-лёгочных, желудочно-кишечных, эндокринных и онкологических заболеваний растёт из года в год. И все-таки выход есть! Сегодня мы предлагаем читателям «Целебника» уникальный настрой, созданный нашим постоянным автором ГЕОРГИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ СЫТИНЫМ. Попробуйте читать его по 20 минут хотя бы один-два раза в день: уже этого будет достаточно, чтобы сбросить груз усталости и привести в порядок нервную систему.
       Широко известный на Западе учёный Карл Гехт назвал настрои Сытина «самым эффективным психотерапевтическим методом, который неизбежно станет основным в мировой психотерапевтической практике будет широко использоваться во всех областях медицины».

Настрой на оздоровление нервной системы.

      Когда я развиваю свои способности, то это развитие продолжается всё быстрей и энергичней, непрерывно днём и ночью и будет продолжаться в течение долгих десятилетий до ста лет и больше, в течение всего того будущего времени моей жизни, которое я способен представить. Сейчас я буду усиливать нервную систему. Я буду повышать устойчивость всей нервной системы. Этот процесс усиления нервной системы, повышения устойчивости нервной системы будет продолжаться постоянно-непрерывно днём и ночью. С каждой секундой головной-спинной мозг будет накапливать всё больше и больше молодой-юной энергии, будет с каждой секундой увеличивать свои энергетические ресурсы и с каждым мгновением будет повышаться устойчивость всей нервной системы. Сегодня к вечеру нервная система станет ещё более устойчивой, чем она была сегодня утром, а завтра утром нервная система станет ещё более устойчивой, чем она будет сегодня вечером. И так будет продолжаться постоянно-непрерывно. Головной-спинной мозг будет увеличивать свои энергетические ресурсы и устойчивость нервной системы будет повышаться непрерывно днём и ночью в течение долгих десятилетий до ста лет и больше, в течение всего того будущего времени, которое я способен представить.

      Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Головной-спинной мозг всё более устойчиво-правильно управляет жизнью моего тела. Каждая нервная клетка головного-спинного мозга увеличивает свои энергетические запасы. Все нервные клетки головного-спинного мозга непрерывно увеличивают свои энергетические запасы, увеличивают свои энергетические ресурсы. Повышается с каждой секундой, с каждым мгновением, всё быстрей и быстрей повышается устойчивость нервной системы, всё быстрей здоровеют-крепнут мои нервы. Я становлюсь всё более устойчивым человеком в жизни.

      Все кровеносные сосуды внутри головного-спинного мозга вечно-постоянно полностью открыты по всей своей длине. Внутри головного-спинного мозга вечно-постоянно свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя вечно молодеющая-юная-здоровая кровь постоянно-вечно начисто промывает головной-спинной мозг и несёт в избытке полноценное питание всем нервным клеткам головного-спинного мозга. Кровь омолаживает, постоянно-непрерывно омолаживает головной-спинной мозг и увеличивает энергетические ресурсы всех нервных клеток головного-спинного мозга. Головной-спинной мозг всё сильней и энергичней правильно управляет жизнью всего тела. Головной-спинной мозг всё сильней и энергичней не пропускает в организм никаких вредных влияний внешней среды, никаких волнений. Всё тело живёт легко-свободно под вечной защитой головного мозга.

      Сквозь любую напряжённую умственную и физическую работу я сохраняю прочное спокойствие, и все нервы и мышцы во всём теле прочно спокойны. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Сквозь длительную напряжённую физическую работу я непоколебимо сохраняю прочное спокойствие. Сквозь длительное физическое напряжение я остаюсь непоколебимо спокойным. При длительном физическом напряжении все нервы и мышцы во всём теле устойчиво здоровы, прочно спокойно. Молодые-юные нервы здоровы, прочно спокойны. Все нервы во всём теле прочно спокойны. В жизни я непоколебимо спокоен, в жизни я всегда непоколебимо спокоен. Крепнут мои духовные силы, здоровеют мои нервы. Нервы крепкие-стальные, сердце здоровое-богатырское. У меня огромная физическая выносливость. Я могу в течение целых часов напролёт выполнять тяжелейшую физическую работу и при этом непоколебимо сохраняю прочное спокойствие. При длительной тяжелейшей физической работе во всём теле все нервы и мышцы прочно спокойны, и я сам весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера.

      Моя уверенность в себе становится твёрже любого материала во всём мире. Нет такой силы, могла бы поколебать мою уверенность в себе. Моя уверенность в себе сильней всего во всём мире. Нервы крепкие-стальные. Молодое-юное-здоровое-богатырское сердце легко, шутя, с молодецкой удалью справляется с работой и с огромной силой гонит кровь по всему телу, наполняя меня всё большей и большей молодой энергией. Энергия бьёт ключом, всё время хочется что-нибудь делать, работать. Походка лёгкая-быстрая, хожу как на крыльях летаю, не чувствуя тяжести тела. Я всё ярче и отчётливей чувствую, как я весь наполняюсь всё большей и большей энергией и силой. Я с каждым днём становлюсь всё более здоровым, всё более устойчивым человеком и продолжаю здороветь и крепнуть. Крепнут мои духовные силы, здоровеют мои нервы. Нервы крепкие-стальные, сердце крепкое-богатырское.

      © © Целебник. ИСКУССТВО ЖИЗНИ. №7-2006.