Михайлов В.С. и др. Вегетарианские блюда.

      Авторы приводят данные о химическом составе овощей и их биологической ценности, рассказывают о рациональных способах первичной и тепловой обработки этих продуктов. Основное внимание уделяется технологии приготовления первых, вторых и холодных блюд из различных овощей, корнеплодов, а также консервированных продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью.      Книга предназначена в качестве пособия для повара предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками.
СодержаниеСтр.
Введение  .3
Основные принципы рационального питания  .4
Биологическая ценность отдельных продуктов вегетарианского питания  .7
Пряности и приправы:
Пряности. Пряные травы. Приправы  .
19
Холодная и тепловая обработка сырья и полуфабрикатов  .29
Рациональное использование вегетарианских блюд и закусок  .44
Бутерброды  .48
Блюда из картофеля  .53
Блюда из овощей и грибов  .68
Блюда из круп  .98
Блюда из бобовых  .115
Блюда из макаронных изделий  .120
Блюда из молока, молочных продуктов и яиц  .124
Блюда из консервов, выпускаемых предприятиями пищевой промышленности  .134
     © Михайлов Владимир Сергеевич, Игнатьев Александр Дмитриевич, Сафонова Лариса Викторовна. Вегетарианские блюда. — М.: Экономика, 1980. — 144 с. — (Б-ка повара).
41