ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

      Вначале 1999 года мы выпустили в свет яркую, самобытную книгу Г.И. Поскребышевой «Большая кулинарная энциклопедия» («Путь к сердцу мужчины»). Она сразу же была замечена читателями и прессой. А сейчас перед вами её логическое продолжение — не менее уникальное издание «Энциклопедия домашних заготовок» («Ароматы лета на зимнем столе»), которое знакомит читателя с эксклюзивными рецептами домашних заготовок.

      Создатель этой книги Галина Ивановна Поскребышева — член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими познаниями в области садоводства и овощеводства. Она награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования, автор и ведущая многих телевизионных передач, таких, например, как «Московия» и «Сельские советы» (РТР). Её перу принадлежат публикации в журналах «Наука и жизнь», «Семейный доктор», «Сельская новь», «Сад и огород», а также несколько книг, ставших настоящими бестселлерами.

      Работая долгие годы в практической медицине, более четырёх десятков лет Галина Ивановна посвятила изучению целебных свойств овощных, плодовых и ягодных культур, сбору, изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии и целительства. Шедевры, созданные ею, не только вкусны и полезны. Многие из них можно часами рассматривать как произведение искусства. Они могут быть украшением любого стола и прекрасным подарком друзьям и близким; они не только создают домашний уют, но и рождают желание дальнейшего их совершенствования. Надеемся, что приготовление подобных заготовок не покажется вам нудной, рутинной работой, а станет настоящим творчеством.

      © Поскребышева Г.И. Энциклопедия домашних заготовок: Ароматы лета на зимнем столе. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. С. 5.