2.31. Настрой на стабильность артериального давления

Все кровеносные сосуды от темени до копчиков пальцев рук и ног полностью раскрыты-расширены по всей своей длине. Во всем теле свободное, абсолютно свободное кровообращение. Все клетки тела живут и дышат легко, свободно. Все тело живет энергичной-полнокровной жизнью. Все кровеносные сосуды насквозь во всей голове полностью раскрыты по всей своей длине. Во всей голове насквозь свободное, абсолютно свободное кровообращение. Все мышцы на лице расслабились, всё лицо разгладилось, все кровеносные сосуды головы расширились полностью, расширились по всей своей длине. Во всей голове насквозь свободное, абсолютно свободное кровообращение. В голове светло, легко-легко. Голова лёгкая, как невесомая. Появляется приятное чувство безграничной-беспредельной свободы в области головы. Все кровеносные сосуды внутри головного мозга полностью раскрыты, расширены по всей своей длине.

Внутри головного мозга свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя вечно молодеющая, юная-здоровая кровь вечным быстрым-знергичным потоком свободно течёт по всем кровеносным сосудам внутри головного мозга и постоянно вечно начисто промывает головной мозг. И наполняет все нервные клетки головного мозга всё большей и большей энергией жизни. Все нервные клетки головного мозга постоянно непрерывно восстанавливают свои энергетические ресурсы.

Я стараюсь как можно глубже понять о чем идет речь. Все нервные клетки головного мозга постоянно-непрерывно увеличивают свои энергетические ресурсы, увеличивают свой энергетический запас. Все органы чувств наполняются всё большей и большей энергией жизни. Все нервные клетки головного мозга становятся всё более и более энергичными. Головной мозг всё более энергично-правильно управляет моим юным быстро развивающимся организмом.

Я стараюсь как можно ярче представить, о чем идёт речь. Моя вечно молодеющая, юная-здоровая-энергичная кровь вечным быстрым свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам внутри головного мозга и начисто промывает головной мозг. И наполняет все нервные клетки головного мозга все большей и большей энергией жизни. Все нервные клетки головного мозга постоянно-непрерывно восстанавливают свои энергетические ресурсы.

Я стараюсь как можно глубже понять, о чём идёт речь. Все нервные клетки головного мозга постоянно-непрерывно увеличивают свои энергетические ресурсы, увеличивают свой энергетический запас. Все органы чувств наполняются все большей и большей энергией жизни. Все нервные клетки головного мозга становятся все более и более энергичными. Головной мозг все бо-лее энергично-правильно управляет моим юным-быстро-развивающимся организмом.

Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Моя вечно молодеющая, юная-здоровая-энергичная кровь вечным быстрым свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам внутри головного мозга и наполняет головной мозг всё большей и большей энергией жизни. Все нервные клетки головного мозга постоянно-непрерывно увеличивают свои энергетические ресурсы, увеличивают свои энергетические запасы.

С каждой секундой, с каждым мгновением каждая нервная клетка головного мозга увеличивает свои энергетические запасы, увеличивает свои энергетические ресурсы. Все нервные клетки головного мозга постоянно-непрерывно увеличивают свои энергетические запасы и становятся все более и более энергичными и с каждой секундой, с каждым мгновением повышается устойчивость нервной системы. Здоровеют, крепнут все мои нервы, все нервы во всем теле устойчиво здоровы, прочно спокойны.

Непрерывно головной мозг становится всё более и более энергичным и вся нервная система становится всё более и более устойчивой. Головной-спинной мозг всё более устойчиво управляет моим юным-быстроразвивающимся организмом.

Я стараюсь как можно ярче представить, о чем идет речь. Головной-спинной мозг все более и более устойчиво правильно управляет моим юным-быстроразвивающимся организмом. И потому все более устойчивым становится моё прекрасное самочувствие, всё более устойчивым становится мое весёлое, жизнерадостное настроение.

С каждым днём я становлюсь все более весёлым жизнерадостным человеком, и все нервные центры головного-спинного мозга, управляющие внутренними органами, работают все более и более устойчиво, все более энергично, со всё большей устойчивостью головной-спинной мозг управляет всеми внутренними органами. Все нервные клетки и нервные центры головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, работают энергично, с очень большой устойчивостью.

Я стараюсь как можно глубже осмыслить это явление. Головной-спинной мозг всё более энергично, все более и более устойчиво управляет кровеносными сосудами. И потому постоянно непоколебимо сохраняется нормальное артериальное давление 120/80. Моё молодое-энергичное-юное сердце работает с очень большой внутренней устойчивостью и потому пульс устойчиво-ритмичный — 72 удара в минуту. Все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы. Все удары пульса одинаковой большой силы юного-здорового-богатырского сердца.

Юное-здоровое-богатырское сердце работает с очень большой, с огромной внутренней устойчивостью и потому непоколебимо сохраняется нормальное артериальное давление 120/80. Сквозь все трудности жизни, сквозь все неприятности непоколебимо сохраняется нормаль-ное кровяное давление 120/80. Сквозь все подлости и предательства людей, сквозь все обиды непоколебимо сохраняется нормальное кровяное давление 120/80.

Я стараюсь как можно глубже осмыслить, о чем идёт речь. Все нервные клетки и нервные центры головного-спинного мозга, управляющие всей сердечно-сосудистой системой, работают энергично с очень большой, с огромной внутренней устойчивостью и потому у меня непоколебимо сохраняется нормальное кровяное давление 120/80. Непоколебимо сохраняется устойчиво-ритмичный пульс 72 удара в минуту. Все нервные центры головного-спинного мозга, управляющие напряжением кровеносных сосудов, работают энергично, с огромной внутренней устойчивостью. Внутренняя устойчивость нервных центров головного-спинного мозга, которые управляют сердцем и кровеносными сосудами, в десять раз, в сто раз сильней всех вредных влияний внешней среды, всех подлостей и предательств людей. И потому сквозь все невзгоды жизни, сквозь все прег-рады, неприятности, обиды, оскорбления, подлости и предательства людей у меня непоколебимо сохраняется нормальное кровяное давление 120/80. Моя внутренняя устойчивость в сто раз сильней даже самых беспредель-но беспощадных и беспредельно безжалостных подлос-тей и предательств людей. И потому я непоколебим и сохраняю весёлое жизнерадостное настроение, прекрасное самочувствие сквозь все невзгоды жизни.

Головной-спинной мозг работает все более и более устойчиво. Все нервные клетки головного-спинного мозга непрерывно увеличивают свои энергетические ресурсы, увеличивают свои энергетические запасы, становятся всё более и более энергичными. Мой юный-энергичный головной-спинной мозг энергично правильно управляет моим юным-быстро развивающимся организмом. Все более сильной становится моя воля, я все ярче, отчётливей чувствую, что моя внутренняя устойчивость в десять раз сильней, в сто раз сильней всех вредных влияний внешней среды, всех неприятностей и невзгод жизни. И потому сквозь все невзгоды жизни головной-спинной мозг продолжает непоколебимо энергично правильно управлять моим юным-быстроразвивающимся организмом. И потому непоколебимо сохраняется нормальное кровяное давление 120/80. Что бы ни случилось, какие бы неприятности не возникли в семье или на работе, я все равно сохраняю прекрасное самочувствие, весёлое, жизнерадостное настроение и непоколебимо сохраняется нормальное артериальное давление 120/80.

Все нервные центры головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, работают энергич-но правильно, с очень большой, с огромной внутренней устойчивостью. И потому сквозь все невзгоды жизни все кровеносные сосуды постоянно-вечно полностью раскрыты, расширены по всей своей длине. Во всём теле от темени до кончиков пальцев рук и ног все кровеносные сосуды полностью раскрыты, расширены по всей своей длине. Во всём теле свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя вечно молодеющая юная-энергичная-здоровая кровь вечным быстрым свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам моего тела и наполняет меня все новой и новой юной энергией жизни. Все клетки тела живут и дышат легко, свободно, все тело живёт полнокровной, энергичной жизнью.

Юное-здоровое-богатырское сердце с молодецкой удалью гонит кровь по всему телу и наполняет меня все новой и новой энергией жизни. Здоровеет-крепнет сердце. Непрерывно увеличивается внутренняя устойчивость работы сердца. Непрерывно увеличивается внутренняя устойчивость работы сердца. Внутренняя устойчивость работы сердца в десять раз сильней, в сто раз сильней всех вредных влияний внешней среды, всех подлостей и предательств людей, всех влияний погоды и климата. И потому сквозь все вредные влияния внешней среды, сквозь все разрушающие организм вредоносные влияния внешней среды моё юное-богатырское сердце продолжает здороветь и крепнуть и повышать свою внутреннюю устойчивость.

Непоколебимо увеличивается внутренняя устойчивость работы сердца. Внутренняя устойчивость работы сердца в десять раз сильней, в сто раз сильней всех вредных влияний внешней среды и потому непоколебимо сквозь все невзгоды жизни сохраняется устойчиво ритмичный пульс 72 удара в минуту, нормальное кро-вяное давление 120/80.

Я сейчас постараюсь приложить все свои силы для того, чтобы начисто преодолеть абсолютно все свои сомнения в том, что сквозь все трудности, невзгоды жизни и неприятности в семье и на работе у меня непоколебимо сохраняется нормальное кровяное давление 120/80. Что бы ни случилось, у меня нормальное кровяное давление 120/80. Я это твёрдо знаю, как действительный факт. У меня в этом нет ни малейших сомнений. Я с беспредельной дерзновенностью верю в то, что сквозь все невзгоды жизни, что бы ни случилось, у меня непоколебимо будет сохраняться нормальное кровяное давление 120/80, пульс устойчиво ритмичный 72 удара в минуту.

Все нервные клетки головного-спинного мозга сквозь все невзгоды жизни продолжают увеличивать свои энергетические запасы. Головной-спинной мозг продолжает становиться всё более и более энергичным и непрерывно, с каждой секундой, с каждым мгновением повышается устойчивость моей нервной системы.

Головной-спинной мозг всё более и более устойчиво правильно управляет быстроразвивающимся организмом. Все нервные центры головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, становятся всё более энергичными, всё более устойчивыми. Устойчивость нервных центров головного-спинного мозга, управляющих напряжением кровеносных сосудов, в десять раз сильней, в сто раз сильней всех невзгод жизни. И потому непоколебимо сохраняется нормальное артериальное давление 120/80, непоколебимо сохраняется свободное, абсолютно свободное кровообращение во всём теле от темени до кончиков пальцев рук и ног. Всё тело живёт и дышит легко, свободно. Все внутренние органы работают энергично-радостно, всё тело живёт юной-энергичной-радостной жизнью. Я весь наполняюсь радостным, победным торжеством юной жизни. Во мне рождается юная-энергичная жизнь, Я снова здоровый и крепкий и буду продолжать здороветь и крепнуть сквозь все трудности и невзгоды жизни.

Я начисто подавил абсолютно все свои сомнения в том, что теперь у меня артериальное давление постоянно-вечно будет сохраняться нормальное — 120/80 сквозь все невзгоды жизни. Я теперь беспредельно верю в то, что у меня непоколебимо будет сохраняться нормальное кровяное давление 120/80 сквозь все невзгоды жизни. Моя уверенность в том, что сквозь любые невзгоды жизни непоколебимо будет сохраняться нормальное артериальное давление 120/80, сильнее всего во всей Вселенной и потому никакие силы в мире не могут поколебать моей уверенности в том, что сквозь любые невзгоды жизни у меня будет непоколебимо сохраняться нормальное артериальное давление 120/80.

Я теперь твёрдо знаю, как действительный факт, что сквозь любые невзгоды жизни у меня непоколебимо сохраняется нормальное артериальное давление 120/80. И теперь все свои силы, все свои безграничные резервы мой организм мобилизует на то, чтобы сохранять нормальное артериальное давление 120/80 сквозь любые невзгоды жизни, сквозь любые даже самые беспредельно беспощадные и беспредельно безжалостные подлости и предательства людей, сквозь любые неприятности в семье и на работе. А внутренняя устойчивость моего организма в десять раз сильней, в сто раз сильней всех невзгод жизни, всех разрушающих организм вредоносных влияний внешней среды, всех вредных влияний погоды и климата. И потому у меня действительно теперь постоянно-вечно будет сохраняться нормальное артериальное давление 120/80. Головной-спинной мозг продолжает увеличивать свои энергетические ресурсы. С каждой секундой, с каждым мгновением увеличивается устойчивость моей нервной системы. Я это стараюсь как можно более твердо запомнить. С каждой секундой, с каждым мгновением увеличивается устойчивость моей нервной системы, здоровеют, крепнут мои нервы, все более устойчивой становится моя воля. Я все ярче, отчетливей чувствую себя сильней всех противодействующих сил жизни, сильней всех вредоносных влияний внешней среды, сильней всех неприятностей и невзгод жизни, какими бы неожиданными они ни были.

Я продолжаю здороветь и крепнуть, я продолжаю становиться всё более и более устойчивым человеком в жизни. Продолжают становиться всё более крепкими, всё более устойчивыми мои нервы. Все нервы в области сердца  устойчиво  здоровы,  прочно спокойны.  Все нервы в области сердца энергично-устойчиво здоровы. В области  сердца  приятное чувство свободы и лёгкости, в голове   светло,   легко-легко.   Голова   лёгкая,  как  невесомая, всё тело наполнено юной энергией, юной силой. Всё тело наполнено юной энергией и силой. Всё тело потому мне кажется лёгким, невесомым, походка быстрая, лёгкая,  хожу, как  на  крыльях летаю, не чувствуя тяжести  тела.  Юная   походка энергичная,  юная  походка энергичная-быстрая.    Юная    походка    легкая-быстрая, хожу, как на крыльях летаю, не чувствуя тяжести тела. Я весь наполняюсь торжеством снова развивающейся во мне юной-энергичной жизни.  Я весь наполняюсь радостным, победным торжеством рождающейся юной-энергичной жизни. Я весь молодею, здоровею, крепну и буду продолжать здороветь и крепнуть сквозь все невзгоды жизни. В течение долгих десятилетий до ста лет и больше, в течение всего того будущего времени, которое я способен представить, я буду продолжать здороветь и крепнуть сквозь все трудности жизни и становиться всё более и более крепким, всё более устойчивым, непоколебимым человеком. У меня сильная воля  и твёрдый характер, я безгранично управляю деятельностью своего организма и поведением.  Я безгранично управляю деятельностью своего организма и потому   всё   обязательно,   неизбежно   будет   так,   как   я говорю и у меня непоколебимо будет сохраняться нормальное кровяное давление 120/80 сквозь любые невзгоды жизни, сквозь любые трудности, сквозь любые неприятности в семье и на работе. Я становлюсь все более сильным человеком, я вижу себя как человека-гиганта, человека колоссальной воли.

© Сытин Г.Н. Животворящая сила. Помоги себе сам. — Новосибирск: Товарищество "ЛиА", 1992. С. 246-253.

Содержание | Следующая