2.30. Настрой на снижение повышенного артериального давления крови
(второй вариант)

Я весь насквозь успокоился, я весь наполняюсь блаженным покоем. Все мышцы лба расслабились, лоб разгладился, все мышцы моего лица глубоко расслабились, всё лицо разгладилось. Вся голова насквозь расслабилась. Во всей голове насквозь кровеносные сосуды расширились, по всей своей длине равномерно расширились, я весь успокоился, вся голова расслабилась, все кровеносные сосуды расслабились, расширились. Во всей голове насквозь кровообращение свободное-новорождённо свободное. Во всей голове насквозь кровообращение свободное полное, все кровеносные сосуды во всей голове расширились по всей своей длине. Кровь течёт всё более широким, всё более свободным, всё более широким потоком, как река в половодье, кровь течёт по всем кровеносным сосудам внутри головного мозга. Во всей голове насквозь новорождённо-полное, новорождённо свободное-свободное кровообращение, во всей голове насквозь новорождённо свободное кровообращение. Все мышцы лба расслабились, все мышцы лица расслабились, все лицо разгладилось. Я весь насквозь успокоился, я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера, я весь насквозь абсолютно спокоен. Все мышцы головы расслабились, все мышцы лба, лица расслабились. Я весь насквозь успокоился. Лицо блаженное: довольное, лицо блаженное: всем довольное, я всем доволен, я полностью удовлетворён жизнью, я всем доволен, я больше от жизни ничего не требую. Если что-нибудь улучшится, ну что ж я возражать не буду, буду жить ещё лучше, но я полностью доволен всем тем, что у меня есть. Я ничего не жду, я всем удовлетворён, я полностью доволен жизнью. Лицо блаженное: всем довольное. Я весь наполняюсь блаженным покоем, безмятежным покоем.

Безмятежным покоем наполняется сердце, абсолютным покоем наполняется сердце. Безмятежная безоблачная юность наполняет душу, безмятежная безоблачная юность наполняет душу. Я весь насквозь успокоился, во всем теле все мышцы глубоко расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель, все мои мышцы. В области сердца все мышцы глубоко расслабились, в области сердца грудные мышцы расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель. Спинные мышцы в области сердца расслабились, широчайшая мышца спины в области сердца глубоко расслабилась. Мышцы левого плеча расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель. Мышцы левой руки расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель. Во всей обширной области сердца все мышцы расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель. В области сердца стало свободней, ещё свободней стало в области сердца, совсем свободно в  области сердца, беспредельно свободно в области сердца. Внутри самого сердца новорождённо-свободное, новорождённо-свободное кровообращение. Внутри самого сердца все кровеносные сосуды расслабились: расширились по всей своей длине. Все кровеносные сосуды внутри сердца расслабились: расширились по всей своей длине. Внутри самого сердца новорождённо полное, новорождённо свободное-свободное кровообращение. Вся область сердца стала лёгкая-лёгкая, лёгкая невесомая. На сердце спокойно легко, на сердце спокойно легко, в области сердца свободно, беспредельно свободно в области сердца. Вся область сердца лёгкая-лёгкая, лёгкая невесомая вся область сердца лёгкая-лёгкая-лёгкая невесомая, как будто вся область сердца исчезла в пространстве, как будто вся область сердца исчезла в пространстве. Лёгкая-лёгкая-лёгкая невесомая-невесомая вся область сердца, как будто вся область сердца исчезла в пространстве. На душе так светло, так легко, хорошо. Лицо блаженное, всем довольное.

Все мышцы туловища глубоко расслабились, грудные мышцы расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель. Широчайшие мышцы спины расслабились, удлинились, стали мягкие, как кисель. Все мышцы поясницы расслабились, все мышцы брюшного пресса расслабились, все мышцы туловища расслабились, удлинились.

Все мышцы плеч расслабились, мышцы рук расслабились, удлинились все мышцы рук, плеч, все мышцы туловища расслабились, стали мягкие, как кисель. Мышцы ног расслабились, икроножные мышцы глубоко расслабились, икроножные мышцы глубоко расслабились, стали мягкие, как кисель. Во всем теле все мышцы расслабились, стали мягкие, как кисель. Я весь насквозь успокоился, а голова наполнилась приятным лёгким-лёгким светом, голова лёгкая-лёгкая, лёгкая светлая, голова лёгкая невесомая, лёгкая светлая.

Всё тело лёгкое-лёгкое, лёгкое, как пушиночка, всё тело лёгкое-лёгкое, лёгкое, как пушиночка. Голова лёгкая невесомая, в глазах светло-светло, на душе так легко хорошо, в области сердца легко, спокойно, в области сердца легко спокойно, вся область сердца лёгкая-лёгкая,  лёгкая невесомая,  как  будто  вся  область  сердца исчезла  в  пространстве.   В  области  сердца  легко  спокойно,   беспредельно   свободно,   беспредельно   свободно в области сердца.  Во всем теле новорождённо свободное,  новорождённо свободное кровообращение во  всем теле новорождённо свободное, голова лёгкая-лёгкая, лёгкая  светлая, в глазах светло-светло, как в яркий солнечный прекрасный день в глазах моих светло.

© Сытин Г.Н. Животворящая сила. Помоги себе сам. — Новосибирск: Товарищество "ЛиА", 1992. С. 244-246.

Содержание | Следующая