2.29. Настрой на снижение артериального давления крови
(первый вариант)

Все мышцы на лице расслабились, я весь успокоился, я весь наполнился, безоблачным счастьем юности. На душе легко, светло, хорошо, в области сердца приятно, спокойно. Я весь успокоился. Я доброжелательно отношусь к людям.

Я стараюсь как можно ярче представить такую картину; летняя, солнечная погода, на небе ни облачка, недвижим воздух, не колышатся на деревьях листья, и водная гладь озера неподвижна, как зеркало. Вот и я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера. Я весь полностью безмятежно спокоен, абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера. Все мышцы на лице расслабились, все нервы успокоились. Все нервные клетки и нервные центры головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, прочно спокойны. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Все нервные клетки и нервные центры головного-спинного мозга, управляющие всей сердечно-сосудистой системой, прочно спокойны. Прочно-спокойны все нервные клетки, управляющие сердцем.

Я стараюсь как можно глубже осмыслить, о чём идёт речь. Внутри головного-спинного мозга есть нервные клетки и нервные центры, управляющие работой сердца. Эти нервные клетки внутри головного-спинного мозга, которые управляют всей работой сердечно-сосудистой системы, прочно-спокойны, устойчиво-спокойны. Прочно-спокойны все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами. И все кровеносные сосуды прочно-спокойны. Все кровеносные сосуды расслаблены, расширены равномерно по всей своей длине. От темени до кончиков пальцев рук и ног все кровеносные сосуды расширены, расслаблены, равномерно раскрыты по всей своей длине. Во всём теле свободное, абсолютно свободное кровообращение.

Внутри всей головы свободное, абсолютно свободное кровообращение. В голове светло, легко-легко, голова лёгкая, лёгкая, как невесомая. Я весь наполнен безмятежным, безоблачным счастьем юности. Я весь наполнен безмятежным, безоблачным счастьем юности. На душе легко, светло, хорошо. У меня доброжелательное отношение к людям. Всё тело живёт и дышит легко, свободно. Все клетки тела живут и дышат легко, свободно. Всё тело живёт полнокровной молодой радостной жизнью.

Молодой головной-спинной мозг энергичный, устойчиво здоровый, прочно-спокойный. Все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, прочно-спокойны и все кровеносные сосуды расслаблены, раскрыты, расширены равномерно по всей своей длине все кровеносные сосуды от темени до кончиков пальцев рук и ног.

В коже головы, лица и шеи, в мышцах головы, лица и шеи, в костях черепа, внутри головного мозга, во всей голове все кровеносные сосуды полностью раскрыты, расширены по всей своей длине, во всей голове свободное, абсолютно свободное кровообращение. Все мышцы на лице расслаблены, я весь абсолютно спокоен, безмятежно спокоен. Я весь наполнился безмятежным, безоблачным счастьем юности. В голове светло, хорошо. Голова лёгкая, будто невесомая. Во всей голове свободное, абсолютно свободное кровообращение. Во всей голове свободное, абсолютно свободное кровообращение.

Все мышцы на лице расслабились, все нервы в голове успокоились. В голове самые здоровые, самые крепкие нервы. Молодые здоровые нервы в голове прочно спокойно. В голове светло, легко-легко. Глаза здоровые, спокойные.

Все мышцы на лице расслабились. Я весь успокоился, как зеркальная гладь озера. Все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, прочно-спокойны. Все нервные клетки и нервные центры внутри головного-спинного мозга, управляющие кровеносными сосудами, прочно-спокойны. Во всём теле свободное, абсолютно свободное кровообращение. Всё тело живёт здоровой полнокровной-энергичной жизнью. Я весь живу здоровой полнокровной-энергичной жизнью.

Я стараюсь как можно ярче почувствовать процесс, о котором я говорю. Молодые-здоровые нервы прочно-спокойны, молодые-здоровые нервы прочно-спокойны. Я весь насквозь абсолютно спокоен, во всём теле все нервы и мышцы прочно-спокойны. Во всём теле все кровеносные сосуды одинаково расширены по всей своей длине, во всём теле свободное, абсолютно свободное кровообращение.

Все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие работой сердечно-сосудистой системы, прочно-спокойны, само сердце прочно-спокойно. Головной-спинной мозг устойчиво-спокойно управляет сердцем.

Все кровеносные сосуды внутри сердца полностью раскрыты, расширены по всей своей длине, и самые крупные кровеносные стволы внутри сердца, и средние кровеносные сосуды, и самые тонкие кровеносные сосуды — капилляры, — все кровеносные сосуды внутри сердца полностью раскрыты, расширены по всей своей длине. Внутри самого сердца свободное, абсолютно свободное кровообращение. На сердце легко-легко, на сердце легко, хорошо. Молодое-здоровое сердце легко-шутя гонит кровь в раскрытые кровеносные сосуды. Сердце работает легко-легко. Абсолютно легко работает молодое сердце. А кровь свободным быстрым потоком течёт по всем кровеносным сосудам внутри самого сердца.

Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Моя молодеющая, здоровая, юная кровь вечным быстрым непрерывным потоком свободно, абсолютно свободно течёт по всем кровеносным сосудам внутри самого сердца и начисто промывает сердце. Моя вечно молодеющая, юная-здоровая кровь непрерывно омолаживает сердце, восстанавливает первозданную-юную свежесть сердца. Молодеет сердце, нежится сердце в чистоте и довольстве. Нежится в чистоте и довольстве молодеющее сердце. Внутри самого сердца свободное, абсолютно свободное кровообращение. А моя вечно молодеющая, юная-здоровая кровь начисто промывает сердце. Всё, что сердцу нужно для жизни, работы и непрерывного восстановления сил, для непрерывного омоложения, всё кровь несёт ему в избытке, и молодое сердце нежится в чистоте и довольстве. Сердцу абсолютно легко гнать кровь по всему телу через раскрытые кровеносные сосуды. В области сердца легко-легко, абсолютно легко в области сердца. Все нервы в области сердца здоровы-спокойны, все нервы в области сердца здоровы-спокойны. На сердце легко-легко, легко, хорошо. Я весь наполнен безмятежным, безоблачным счастьем юности.

В моей душе цветёт весна, в моём теле расцветает юная красота. Во всём теле все  нервы и мышцы здоровы, спокойны. А моя вечно молодеющая кровь непрерывно-вечно начисто промывает сердце. Кровь несёт в избытке сердцу полноценное питание. Молодое сердце нежится в чистоте и довольстве. Молодое сердце нежится в чистоте и довольстве отдыхает молодое сердце, спокойно отдыхает молодое сердце. На сердце легко-легко. Дышится легко, свободно. Всё тело живёт здоровой полнокровной энергичной жизнью. Я весь живу здоровой полнокровной энергичной жизнью. А моя вечно молодеющая, юная-здоровая кровь всё лучше и лучше питает и успокаивает сердце.

Все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие сердцем, прочно-спокойны. Прочно-спокойны все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие сердцем. И сердце живёт и работает прочно-спокойно. Непоколебимо устойчиво, непоколебимо устойчиво работает сердце, пульс устойчиво-ритмичный 72 удара в минуту.

Молодое-юное-звонкое сердце, молодое-юное-звонкое сердце. Тоны сердца юные-ясные-чисты. Тоны сердца юные-ясные-чисты. Молодое богатырское сердце, молодое здоровое сердце.  Здоровое богатырское сердце лёгко-шутя, с огромной силой гонит кровь по всему телу и наполняет меня всё большей и большей молодой энергией. Моё молодое-здоровое сердце лёгко-шутя, с молодецкой удалью гонит кровь по всему телу и наполняет меня всё новой и новой молодой энергией. Я весь оживаю. Я весь живу радостной, полнокровной энергичной жизнью. Сердце живёт радостной полнокровной здоровой жизнью.

Сердце работает с огромной внутренней устойчивостью. Отдыхает молодое сердце. Накапливает сердце могучие силы, накапливает сердце могучие силы. В области сердца легко, спокойно. В области сердца все нервы прочно-спокойны. Все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие сердцем, прочно-спокойны. Все нервные клетки головного-спинного мозга, управляющие сердцем, прочно-спокойны. И сердце работает непоколебимо спокойно работает молодое здоровое сердце. Тоны сердца ясные, чистые, нормальной высоты, нормальной громкости. Кровяное давление устойчиво-стабильно нормальное — 120/80.

Я стараюсь устранить все сомнения в том, что все кровеносные сосуды во всём теле постоянно-вечно полностью, раскрыты, равномерно раскрыты по всей своей длине. Кровяное давление нормальное-молодое-юное, устойчивое нормальное кровяное давление — 120/80. Пульс устойчиво-ритмичный — 72 удара в минуту.

Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Пульс устойчиво-ритмичный — 72 удара в минуту. Все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы, все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы. Пульс устойчиво-ритмичный — 72 удара в минуту. Молодое здоровое сердце, пульс полный, сильного наполнения. Здоровое богатырское сердце, пульс полный, сильного наполнения. Богатырское сердце, пульс полный, сильного наполнения. Все удары пульса одинаковой нормальной силы, все удары пульса одинаковой нормальной силы.

Все мышцы на лице расслабились, я весь успокоился, я весь насквозь абсолютно спокоен. Во всём теле все нервы и мышцы прочно-спокойны. Все нервные клетки головного-спинного мозга. управляющие кровеносными сосудами, прочно-спокойны. Прочно-спокойны все нервные клетки головного-спинного мозга. управляющие кровеносными сосудами. Все кровеносные сосуды во всём теле расслаблены, расширены, равномерно расширены по всей своей длине, во всём теле свободное, абсолютно свободное кровообращение. Я весь насквозь абсолютно спокоен, я весь насквозь абсолютно спокоен.

В моей душе цветёт весна. В моём теле расцветает юная красота. Я весь наполнен безмятежным, безоблачным счастьем юности. Безмятежное, безоблачное счастье юности наполняет всё моё существо без остатка. Я молодой-юный-здоровый человек, я молодой-юный-здоровый человек.

Во всём теле все нервы и мышцы устойчиво здоровы, прочно-спокойны. Прочно спокойны во всём теле все нервы и мышцы. Я весь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера, я весь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера.

© Сытин Г.Н. Животворящая сила. Помоги себе сам. — Новосибирск: Товарищество "ЛиА", 1992. С. 239-244.

Содержание | Следующая