Настрой на общее оздоровление сердца

      У меня молодое здоровое сердце. Все кровеносные сосуды внутри самого сердца вечно-постоянно полностью раскрыты по всей своей длине. Все кровеносные сосуды внутри самого сердца вечно-постоянно полностью раскрыты по всей своей длине. Я стараюсь как можно ярче представить о чём идёт речь. Все кровеносные сосуды и самые крупные кровеносные стволы внутри сердца, и средние кровеносные сосуды, и тончайшие микроскопически тонкие кровеносные сосуды-капилляры — все кровеносные сосуды внутри сердца полностью раскрыты по всей своей длине.

      Внутри сердца свободное, абсолютно свободное кровообращение. И поэтому в области сердца приятное чувство беспредельной-безграничной свободы.

      Все нервы в области сердца спокойны-здоровы. В области сердца приятная лёгкость, спокойствие.

      У меня молодое здоровое сердце. Все кровеносные сосуды внутри самого сердца вечно, постоянно полностью открыты по всей своей длине.

      Все кровеносные сосуды внутри самого сердца вечно, постоянно равномерно раскрыты по всей своей длине. Внутри самого сердца свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя молодая здоровая кровь вечным, быстрым, свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам самого сердца, и постоянно, вечно начисто промывает сердце, и всё лучше и лучше питает сердце. Всё, что нужно сердцу для жизни, работы и восстановления сил, — всё кровь несёт ему в избытке. И молодое сердце нежится в чистоте и довольстве. Нежится молодое сердце в чистоте и довольстве. А моя молодая здоровая кровь вечно начисто промывает сердце. Сердце вечно первозданно-чистое, новорождённо-чистое.

      Моя молодая-здоровая кровь вечно начисто промывает сердце и несёт в избытке сердцу полноценное питание. Молодое сердце нежится в чистоте и довольстве. Отдыхает молодое сердце. Отдыхает молодое сердце, нежится в чистоте и довольстве. Накапливает сердце молодую здоровую энергию, зреют в юном сердце могучие силы, увеличивается запасная сила сердца. С каждым днём, с каждым часом сердце накапливает всё больше и больше молодой энергии. Непрерывно увеличивается запасная, резервная сила сердца. Непрерывно увеличивается запасная, резервная энергия сердца. И при надобности сердце может работать с огромной энергией, с огромной мощностью. Я часами напролёт могу бежать или идти быстрым шагом и при этом сохраняется ровное, усиленное, но ровное дыхание.

      У меня молодое здоровое сердце. Сердце работает с огромной внутренней устойчивостью. Внутренняя устойчивость в десять раз сильней, в сто раз сильней всех вредных влияний внешней среды. Я стараюсь как можно глубже понять и до конца осмыслить, о чём идёт речь. Внутренняя устойчивость работы сердца в десять раз сильней, в сто раз сильней всех вредных воздействий внешней среды.

      И поэтому сквозь все трудности и невзгоды жизни сердце продолжает работать непоколебимо устойчиво-ритмично. Сквозь все трудности и невзгоды жизни сердце продолжает работать устойчиво-правильно. Непоколебимо сохраняется устойчиво-ритмичный пульс. Ритмичный пульс — значит все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы. Устойчиво-ритмичный пульс — значит сквозь быстрый шаг или бег, сквозь физическую работу все промежутки времени между ударами пульса абсолютно одинаковы. Сквозь тяжёлую физическую работу непоколебимо сохраняются одинаковые промежутки времени между ударами пульса. У меня молодое-здоровое сердце. Пульс устойчиво ритмичный, 72 удара в минуту. Я стараюсь как можно ярче представить о чём идёт речь. Пульс устойчиво ритмичный, 72 удара в минуту. Все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы. Все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы.

      Сквозь различные трудности, сквозь физическую работу все промежутки времени между ударами пульса остаются точно одинаковыми. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. У меня молодое-здоровое-устойчиво-здоровое сердце. Все промежутки времени между ударами пульса сквозь напряжённую физическую работу остаются точно одинаковыми. Все удары пульса большой-одинаковой-нормальной силы. Все удары пульса большой-одинаковой-нормальной силы молодого-здорового сердца.

      Головной-спинной мозг с огромной, колоссальной устойчивостью правильно управляет работой сердца. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Головной-спинной мозг с огромной, колоссальной устойчивостью правильно управляет работой сердца. И потому сквозь все необычные нагрузки, сквозь очень длительное пребывание в очень жаркой парной, сквозь длительную физическую работу, сквозь длительный быстрый бег или быструю ходьбу сердце непоколебимо продолжает работать устойчиво нормально и непоколебимо сохраняется нормальный пульс — 72 удара в минуту. Все промежутки времени между ударами пульса остаются точно одинаковыми. Все удары пульса большой-одинаковой-нормальной силы молодого-здорового богатырского сердца.

      У меня молодое здоровое сердце. Тоны сердца ясные, чистые, нормальной высоты, нормальной громкости молодого-здорового сердца. Сердце непрерывно-постоянно днём и ночью восстанавливает первозданную молодую-юную свежесть. Все мышцы постоянно восстанавливают первозданную молодую-юную свежесть, юную звонкость и потому тоны сердца постоянно днём и ночью высокие, ясные, чистые, нормальной высоты, нормальной громкости. Молодые-юные тоны здорового-молодого-юного сердца.

      У меня молодое здоровое-крепкое сердце. Все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы. Все удары пульса большой-одинаковой-нормальной силы.

      Я упорнейшим образом стараюсь учиться подавлять все свои сомнения в том, что у меня молодое здоровое сердце. Я стараюсь беспредельно верить в то, что у меня молодое-здоровое сердце.

      Постоянно, непрерывно сердце восстанавливает первозданную-юную свежесть, накапливает все больше и больше молодой энергии. В моём сердце снова рождается молодая-юная-энергичная жизнь. Непрерывно увеличивается запасная сила сердца. И работать сердцу становится всё легче и легче. Сердцу становится работать совершенно легко, абсолютно легко. И поэтому в области сердца приятное чувство покоя и лёгкости. На сердце легко, легко, легко-свободно. В области сердца приятно-спокойно. Дышится легко-свободно. Здоровеет, крепнет сердце. Непрерывно днём и ночью здоровеет, крепнет сердце, становится всё более и более сильным. Молодое-здоровое-богатырское сердце легко, шутя гонит кровь по всему телу. Молодое-богатырское сердце легко, шутя, с молодецкой удалью гонит кровь по всему телу. Здоровеет, крепнет сердце. С каждым днём, с каждым часом здоровеет, крепнет сердце.

      Все кровеносные сосуды во всём теле вечно, постоянно, одинаково, равномерно раскрыты по всей своей длине. И моя молодая, здоровая кровь вечным быстрым-свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам и постоянно, непрерывно, начисто промывает все кровеносные сосуды. Моя молодая-юная-здоровая-энергичная кровь начисто смывает со всех стенок кровеносных сосудов все отложения солей, все продукции обмена. Все кровеносные сосуды первозданно-чистые, новорождённо-чистые. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Во всём теле все кровеносные сосуды первозданно-чистые. Во всём теле все кровеносные сосуды первозданно-чистые. Новорождённо-чистые все кровеносные сосуды. И моя молодая-юная-здоровая кровь вечным, быстрым, свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам, постоянно-вечно, начисто промывает все кровеносные сосуды и восстанавливает первозданную-юную свежесть всех кровеносных сосудов сердца.

      Все кровеносные сосуды первозданной-юной свежести, гладкие-ровные. Все кровеносные сосуды молодые-энергичные, как у здорового-молодого человека. Моя молодая-юная-здоровая кровь непрерывно восстанавливает первозданную-юную свежесть всех кровеносных сосудов сердца и наполняет все кровеносные сосуды молодой-юной жизненной энергией. И потому все вены всё сильней и энергичней проталкивают кровь к самому сердцу. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Моя молодая-юная-здоровая кровь постоянно, непрерывно восстанавливает первозданную-юную свежесть всех кровеносных сосудов и наполняет все кровеносные сосуды всё новой и новой молодой-юной жизненной энергией. И поэтому все вены с каждым днём всё сильней и энергичней проталкивают кровь к сердцу, облегчая сердцу работу и улучшая общее кровообращение во всём теле, во всём теле, во всём организме.

      Во всём теле от темени до кончиков пальцев рук и ног свободное, абсолютно свободное кровообращение. И потому во всём приятное чувство безграничной-беспредельной свободы. Всё тело кажется лёгким-невесомым. Походка лёгкая, быстрая. Хожу как на крыльях летаю, не чувствую тяжести тела. Молодое-здоровое-богатырское сердце легко, шутя, с огромной силой гонит кровь по всему телу. Молодое-здоровое-богатырское сердце с молодецкой удалью гонит кровь по всему телу и наполняет меня всё новой и новой молодой-юной энергией. Энергия бьёт ключом, всё время хочется что-то делать, работать. Непрерывно увеличивается моя умственная и физическая работоспособность. Здоровеет, крепнет сердце. Непрерывно увеличивается запасная резервная сила сердца. И при надобности сердце может работать с огромной мощностью. Молодое богатырское сердце работает с огромной-колоссальной внутренней устойчивостью.

      Головной мозг всё энергичней и сильней не пропускает в сердце никаких вредных влияний внешней среды, никаких волнений. Сердце живёт и работает под вечной защитой головного мозга. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Головной мозг с каждым днём всё сильней и энергичней не пропускает в сердце никаких вредных влияний внешней среды, никаких волнений. Сердце живёт и работает под вечной защитой головного мозга здоровой-полнокровной жизнью. Моя молодая-юная-здоровая-энергичная кровь вечным-быстрым-непрерывным потоком течёт по всем кровеносным сосудам внутри самого сердца и постоянно-вечно начисто промывает сердце. И потому сердце внутри постоянно-вечно, первозданно-чистое.

      Кровь несёт в избытке полноценное питание сердцу. Всё, что нужно сердцу для энергичной работы, жизни и непрерывного, постоянного восстановления сил, восстановления первозданной-юной свежести — всё кровь несёт ему в избытке. И молодое-здоровое сердце крепнет с каждым днём и увеличивает свою внутреннюю устойчивость. Внутренняя устойчивость работы сердца в десять раз сильней, в сто раз сильней всех вредных влияний внешней среды. И потому сквозь все трудности и невзгоды жизни сердце продолжает работать непоколебимо устойчиво.

      Сквозь любые трудности, сквозь тяжёлую физическую работу непоколебимо сохраняется нормальный — устойчиво-ритмичный пульс — 72 удара в минуту. Все промежутки времени между ударами пульса точно одинаковы. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Сквозь тяжёлую физическую работу все промежутки времени между ударами пульса непоколебимо остаются точно одинаковыми. Все удары пульса одинаковой, большой-нормальной силы молодого-здорового-богатырского сердца.

      Сквозь все трудности жизни, сквозь тяжёлую физическую работу сердце непоколебимо продолжает работать устойчиво нормально. Пульс устойчиво ритмичный — 72 удара в минуту. Тоны сердца ясные-чистые, нормальной высоты, нормальной громкости.

      Кровяное давление устойчиво-стабильно-нормальное 120/80.

      Молодое-юное-здоровое-крепкое сердце. У меня молодое-юное, неутомимое-здоровое сердце. С каждым днём, с каждым часом здоровеет сердце, накапливает все больше и больше молодой энергии. С каждым днём сердце становится все более сильным, все более мощным. Непрерывно увеличивается запасная сила сердца. Непрерывно увеличивается запасная-резервная сила сердца. И при надобности сердце может работать с огромной мощностью.

      У меня молодое-здоровое сердце. С каждым днём, с каждым часом здоровеет, крепнет сердце. Здоровый румянец во все щеки становится все ярче и ярче. С каждым днём, с каждым часом здоровеет, крепнет сердце. Молодой-здоровый румянец во все щёки становится все ярче и ярче.

      С каждым днём я становлюсь все более и более энергичным человеком. Непрерывно увеличивается моя умственная и физическая работоспособность. И потому в конце рабочего дня я чувствую себя таким же свежим, неуставшим, полным сил и энергии, как утром при пробуждении, как будто я и не работал совсем.

      У меня молодеющее, крепнущее сердце. Молодое-юное-здоровое-богатырское сердце. У меня неутомимое, молодое-юное-здоровое сердце. Молодое, неутомимо-богатырское сердце. Молодое-юное-сильное сердце с молодецкой удалью гонит кровь по всему телу и наполняет меня все новой н новой молодой-юной жизненной энергией, И потому я весь наполняюсь торжеством молодой-юной жизни. Здоровеет, крепнет сердце. Я весь наполняюсь радостным, победным торжеством молодой, юной жизни. Здоровеет, крепнет сердце. Я весь наполняюсь радостным, победным торжеством молодой-юной жизни, Во мне снова рождается юная-энергичная жизнь.

      С каждым днём я становлюсь всё более здоровым, всё более крепким человеком. Мое здоровье с каждым днём становится все более и более устойчивым.

      Сквозь все вредные влияния внешней среды я продолжаю здороветь, крепнуть. Сквозь все вредные влияния внешней среды, сквозь все невзгоды жизни моё сердце продолжает здороветь, крепнуть и накапливать всё больше и больше молодой-юной жизненной энергии. У меня молодое-здоровое-богатырское сердце.

      Во мне все быстрей и быстрей снова рождается, развивается энергичная-юная жизнь. В моём сердце все быстрей и быстрей рождается, развивается юная-энергичная жизнь. Я весь наполняюсь радостным победным торжеством быстро развивающейся энергичной жизни.

     © Сытин Г.Н. Животворящая сила. Помоги себе сам. — Новосибирск: Товарищество «ЛиА», 1992. С. 215-221.