2.3. На здоровый сон
(первый вариант)

Через тридцать минут я лягу спать. И едва моя голова коснётся подушки, я сразу же засну спокойным глубоким сном на всю ночь до самого утра.

А сейчас весь мой организм готовится к ночному сну. Я весь наполняюсь прочным покоем.

Все мышцы на лице расслабились, всё лицо разгладилось, я весь успокоился. Во всём теле все нервы и мышцы прочно спокойны. Во всём теле мышцы раслабляются. Успокаиваются все нервы. Я весь наполняюсь безмятежным покоем. Все мышцы на лице глубоко расслабились. Всё лицо разгладилось. Я весь успокоился. Во всём теле все нервы и мышцы прочно спокойны. Во всём теле все мышцы расслабляются. Весь организм готовится к глубокому ночному сну в течение всей ночи до самого утра.

Я весь наполняюсь всё более и более прочным покоем. Во всём теле все нервы и мышцы прочно спокойны. Я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная  гладь озера. Я весь готовлюсь к глубокому ночному сну в течение всей ночи до самого утра.

Когда я лягу спать, едва моя голова коснётся подушки, как я сразу же засну на всю ночь спокойным, глубоким сном. И в течение всей ночи до самого утра буду спать одинаково глубоко, одинаково крепким, здоровым сном.

Все нервные клетки головного мозга успокоились. Я весь успокоился. И внешний мир перестаёт для меня существовать. Я выключаюсь из внешнего мира. Я весь наполняюсь глубоким покоем и сном. Когда я лягу спать, едва моя голова коснётся подушки, я сразу же засну как в детстве безмятежно-спокойным сном. Едва моя голова коснётся подушки я сразу же засну безмятежно-спокойно, как в детстве, безмятежно-спокойньм, глубоким, крепким, здоровым сном.

В течение всей ночи до самого утра я буду спать одинаково глубоким, одинаково крепким, безмятежным сном с полным расслаблением всех мышц тела. Во время ночного сна все мышцы глубоко расслаблены, в течение всей ночи до самого утра все мышцы расслаблены. Невозможно даже пошевелить пальцем.

Я засну лёжа на спине. И проснусь утром в том же положении, лёжа на спине. Я в течение всей ночи буду спать абсолютно неподвижно. Мне очень приятно спать на спине. Это самое удобное, самое приятное для меня положение тела. Когда я лежу на спине, тело своей тяжестью не давит на внутренние органы. И потому весь организм живёт спокойно, абсолютно спокойной жизнью и все внутренние органы во время сна глубоко отдыхают. Восстанавливают свои силы. Во время ночного сна весь организм восстанавливает свои силы. Во время ночного сна весь организм восстанавливает свои силы. И утром я просыпаюсь весёлым, жизнерадостным человеком, полным сил и энергии.

Утром лёгкое, быстрое пробуждение. Утром лёгкое, быстрое пробуждение. В весёлом настроении и прекрасном самочувствии встречаю новый день своей жизни. В течение всей ночи я сплю одинаково глубоким, крепким безмятежным   сном. Я сейчас весь наполняюсь безмятежным покоем, безмятежным, абсолютным покоем.

Все мышцы на лице глубоко расслабились. Я весь успокоился. Безмятежно спокойно, совсем спокойно, абсолютно спокойно я засыпаю глубоким, крепким сном. Сейчас весь мой организм всё больше и больше успокаивается. Весь организм готовится к глубокому ночному сну.

Во всём теле расслабляются и засыпают мышцы. Все мышцы на лице глубоко расслабились. Я весь успокоился. Я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера. Я весь насквозь абсолютно спокоен. Во всём теле все нервы и мышцы прочно спокойны, наполняется прочным покоем и засыпает всё тело. Я весь погружаюсь в море глубокого, крепкого сна. Сон надвигается на меня со всех сторон. Я всё глубже погружаюсь в море глубокого, крепкого сна. Глубокий сон, глубокий сон, глубокий сон. Безмятежно спокойно, совсем спокойно, абсолютно спокойно я засыпаю глубоким сном.

Всё тело успокоилось и погружается в глубокий сон. Мои глаза слипаются. Я чувствую тяжесть в веках. Мне становится уже трудно держать свои глаза открытыми.

Глаза слипаются. Я засыпаю глубоким сном. Сон надвигается на меня со всех сторон. Я отключаюсь от внешнего мира. Весь внешний мир перестаёт для меня существовать. Я весь успокоился. Я весь наполнен прочным покоем и сном. Во время сна весь мой организм накапливает молодые жизненные силы. Во время сна весь мой организм накапливает молодую жизненную энергию. Весь организм отдыхает. Всё тело отдыхает в глубоком, крепком сне. Я отдыхаю. Я засыпаю безмятежно спокойно, абсолютно спокойно, совсем спокойно, абсолютно спокойно.

Глубокий сон. Глубокий сон.

Когда я лягу спать, едва моя голова коснётся подушки, я сразу же погружаюсь в спокойный, крепкий, глубокий сон на всю ночь до самого утра. И в течение всей ночи до самого утра я буду спать одинаково глубоким, одинаково крепким безмятежным, спокойным сном. В течение всей ночи до самого утра глубокий сон, глубокий сон.

Я сейчас погружаюсь всё глубже и глубже в море глубокого, крепкого сна. Всё тело успокоилось и заснуло. Всё моё тело уже спит глубоким сном. Заснуло сердце. Глубоко расслабились и заснули все мышцы тела. Я всё глубже и глубже погружаюсь в море глубокого сна. Я уже не в силах держать свои глаза открытыми. Глаза закрываются. Я засыпаю глубоким сном.

Сейчас я лягу спать. И едва моя голова коснётся подушки, я сразу же засну спокойным, глубоким сном, с полным расслаблением всех мышц тела. В течение всей ночи все мышцы тела глубоко расслаблены. Я сплю абсолютно неподвижно. Все мышцы во сне глубоко расслаблены. Невозможно сделать ни малейшего движения. Невозможно сделать ни малейшего движения. Невозможно даже пошевелить пальцем.

Глубокий сон надвигается на меня со всех сторон, .Мои глаза слипаются. Я полностью выключился из внешнего мира. Весь внешний мир уже перестал для меня существовать. Я засыпаю здоровым глубоким сном.

Глубокий сон. Глубокий сон. Глубокий сон.

Я ложусь спать. Я ложусь спать. Я уже не в силах сопротивляться надвигающемуся сну. Я засыпаю глубоким сном, глубоким, крепким сном до самого утра.

Глубокий сон. Глубокий сон. Глубокий сон.

Мои глаза закрылись. Я кладу голову на подушку и засыпаю на всю ночь глубоким сном, как в детстве безмятежным, глубоким сном.

Глубокий сон. Глубокий сон. Безмятежно спокойно, совсем спокойно, абсолютно спокойно.

Глубокий сон. Глубокий сон. Глубокий крепкий сон.

 

© Сытин Г.Н. Животворящая сила. Помоги себе сам. — Новосибирск: Товарищество "ЛиА", 1992. С. 80-83.

Содержание | Следующая