ГЛАВА 2.
ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ

      Дух настроев животворит.
Настрои — суть дух и жизнь.
Настрои сильней всесильной судьбы.
Настрои сильней всех стихий естества!

Г. Н. Сытин

      2.1. На устойчивость нервной системы
(первый вариант).

      Когда я развиваю свои способности, то это развитие продолжается всё быстрей и энергичней, непрерывно днём и ночью и будет продолжаться в течение долгих десятилетий до ста лет и больше, в течение всего того будущего времени моей жизни, которое я способен представить. Сейчас я буду усиливать нервную систему. Я буду повышать устойчивость всей нервной системы. Этот процесс усиления нервной системы, повышения устойчивости нервной системы будет продолжаться постоянно-непрерывно днём и ночью. С каждой секундой головной-спинной мозг будет накапливать всё больше и больше молодой-юной энергии, будет с каждой секундой увеличивать свои энергетические ресурсы и с каждым мгновением будет повышаться устойчивость всей нервной системы. Этот процесс будет продолжаться постоянно-непрерывно. Сегодня к вечеру нервная система станет ещё более устойчивой, чем она была сегодня утром, а завтра утром нервная система станет ещё более устойчивой, чем она будет сегодня вечером. И так будет продолжаться постоянно-непрерывно. Головной-спинной мозг будет увеличивать свои энергетические ресурсы и устойчивость нервной системы будет повышаться непрерывно днём и ночью в течение долгих десятилетий до ста лет и больше, в течение всего того будущего времени, которое я способен представить.

      Сейчас весь организм будет мобилизовывать все свои силы, все свои практически безграничные резервы для повышения устойчивости нервной системы. Сейчас все нервные клетки головного-спинного мозга всё быстрей и быстрей увеличивают свои энергетические ресурсы. С каждой секундой, с каждым мгновением повышается устойчивость нервной системы, здоровеют — крепнут мои нервы. Головной-спинной мозг всё более устойчиво-правильно управляет жизнью всего тела.

      Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Головной-спинной мозг всё более устойчиво-правильно управляет жизнью моего тела. Каждая нервная клетка головного-спинного мозга увеличивает свои энергетические запасы. Все нервные клетки головного-спинного мозга непрерывно увеличивают свои энергетические запасы, увеличивают свои энергетические ресурсы. Повышается с каждой секундой, с каждым мгновением, всё быстрей и быстрей повышается устойчивость нервной системы, всё быстрей здоровеют — крепнут мои нервы. Я становлюсь, всё более устойчивым человеком в жизни.

      Здоровеют — крепнут мои нервы. Все нервы и мышцы во всём теле становятся всё более и более прочно-спокойными. И при физическом напряжении все нервы и мышцы во всём теле устойчиво-здоровы, прочно-спокойны.

      Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Непрерывно увеличивается запас прочности спокойствия всех нервов и мышц во всём теле. С каждой секундой, с каждым мгновением увеличивается запас прочности спокойствия всех нервов и мышц во всём теле. Даже при длительном физическом напряжении все нервы и мышцы прочно спокойны. Я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера.

      Я стараюсь как можно глубже понять, о чём идёт речь. В течение длительного времени я могу держать растянутую резину и при этом остаюсь абсолютно спокойным, как зеркальная гладь озера, и во всём теле все нервы и мышцы прочно спокойны. А все нервные клетки головного-спинного мозга продолжают всё быстрей и быстрей увеличивать свои энергетические запасы. Все нервные клетки головного-спинного мозга, все быстрей и быстрей накапливают молодую-юную энергию. Каждая нервная клетка головного-спинного мозга накапливает молодую-юную энергию. Весь головной-спинной мозг всё быстрей и быстрей накапливает молодую-юную энергию, увеличивает энергетические запасы.

      Все кровеносные сосуды внутри головного-спинного мозга вечно-постоянно полностью открыты по всей своей длине. Внутри головного-спинного мозга вечно-постоянно свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя вечно молодеющая-юная-здоровая кровь постоянно-вечно начисто промывает головной-спинной мозг и несёт в избытке полноценное питание всем нервным клеткам головного-спинного мозга. Кровь омолаживает, постоянно-непрерывно омолаживает головной-спинной мозг и увеличивает энергетические ресурсы всех нервных клеток головного-спинного мозга. Головной-спинной мозг всё сильней и энергичней правильно управляет жизнью всего тела. Головной-спинной мозг всё сильней и энергичней не пропускает в организм никаких вредных влияний внешней среды, никаких волнений. Всё тело живёт легко-свободно под вечной защитой головного мозга.

      Непрерывно увеличиваются энергетические запасы головного-спинного мозга. Всё сильней и энергичней управляет головной мозг жизнью тела. Я стараюсь как можно глубже понять, о чём идёт речь. Моя вечно молодеющая юная-энергичная-здоровая кровь вечным-быстрым-свободным потоком течёт по всем кровеносным сосудам внутри головного-спинного мозга и постоянно-вечно начисто промывает головной-спинной мозг и несёт в избытке полноценное питание каждой нервной клетке головного-спинного мозга. Вечно молодеющая кровь непрерывно омолаживает головной-спинной мозг, восстанавливает первозданную-юную свежесть головного-спинного мозга и наполняет его всё большей и большей молодой-юной энергией.

      Непрерывно увеличиваются энергетические ресурсы головного-спинного мозга. Головной-спинной мозг работает всё более и более устойчиво. С каждым днём всё более устойчивым становится моё весёлое жизнерадостное настроение. Сквозь все трудности, сквозь любые неприятности я непоколебимо сохраняю весёлое жизнерадостное настроение и прекрасное самочувствие. В жизни я становлюсь всё более и более устойчивым человеком, и все противодействующие силы жизни против меня абсолютно бессильны.

      Сквозь любую напряжённую умственную и физическую работу я сохраняю прочное спокойствие и все нервы и мышцы во всём теле прочно спокойны. Я стараюсь как можно ярче представить, о чём идёт речь. Сквозь длительную напряжённую физическую работу я непоколебимо сохраняю прочное спокойствие. Сквозь длительное физическое напряжение я остаюсь непоколебимо спокойным. При длительном физическом напряжении все нервы и мышцы во всём теле устойчиво-здоровы, прочно спокойны. Молодые-юные нервы здоровы, прочно-спокойны. Все нервы во всём теле прочно-спокойны. В жизни я непоколебимо спокоен, в жизни я всегда непоколебимо спокоен. Крепнут мои духовные силы, здоровеют мои нервы. Нервы крепкие-стальные, сердце здоровое-богатырское. У меня огромная физическая выносливость. Я могу в течение целых часов напролёт выполнять тяжелейшую физическую работу и при этом непоколебимо сохраняю прочное спокойствие. При длительной тяжелейшей физической работе во всём теле все нервы и мышцы прочно-спокойны, и я сам весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера.

      Я сейчас постараюсь начисто подавить абсолютно все свои сомнения в том, что сейчас с каждой секундой, с каждым мгновением увеличивается устойчивость нервной системы, и я становлюсь в жизни всё более устойчивым человеком. Все нервные клетки головного-спинного мозга всё быстрей и быстрей накапливают энергию, увеличивают свои энергетические запасы. Головной-спинной мозг всё быстрей и быстрей увеличивает свои энергетические запасы. С каждым мгновением возрастает устойчивость нервной системы, здоровеют-крепнут нервы. Все более прочно спокойными становятся все нервы и мышцы во всём теле. И при держании растянутой резины все нервы и мышцы прочно спокойны. При держании растянутой резины я сам весь насквозь абсолютно-спокоен, как зеркальная гладь озера. И при длительном предельно-большом физическом напряжении я сохраняю прочное спокойствие. Я стараюсь как можно глубже осмыслить, о чём идёт речь. При предельно большом длительном физическом напряжении все нервы и мышцы прочно спокойны. При длительном предельно большом физическом напряжении я прочно спокоен, абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера. Крепнут мои духовные силы, здоровеют мои нервы, всё более прочно спокойными становятся все мои нервы и мышцы. При длительном предельно большом физическом напряжении все нервы и мышцы во всём теле прочно спокойны, при предельно большом длительном физическом напряжении я прочно спокоен, абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера. Молодые-юные нервы устойчиво здоровы, прочно спокойны. Во теле молодые-юные нервы и мышцы, устойчиво-здоровы, прочно спокойны. Во всём теле молодые-юные нервы и мышцы устойчиво-здоровы, прочно спокойны. Самые здоровые, самые крепкие нервы в области головы, самые здоровые, самые крепкие нервы в области головы, самые здоровые, самые крепкие нервы в области головы. Глаза здоровые спокойные. Юные красивые глаза здоровые спокойные. Юные глаза волевые-умные. Юные глаза умные волевые, волевые умные юные глаза. Глаза лучистые, блестящие. Глаза здоровые спокойные. Юные глаза здоровые-спокойные. Все нервы в области головы устойчиво-здоровы, прочно спокойны. Юные нервы в области головы устойчиво-здоровы, прочно спокойны. Самые здоровые, самые крепкие нервы в области головы.

      Все нервные клетки головного-спинного мозга продолжают увеличивать свои энергетические ресурсы. Продолжают здороветь и крепнуть все мои нервы. Продолжает повышаться устойчивость моей нервной системы. Каждая нервная клетка головного-спинного мозга продолжает всё больше и больше накапливать юной энергии, увеличивать свои энергетические запасы. И при надобности нервная система, может работать с огромной мощностью и начисто преодолевать все вредные влияния внешней среды и продолжать правильно управлять жизнью всего тела. При надобности я смогу выполнять напряжённую умственную работу сутками напролёт без признаков усталости.

      Все нервные клетки головного-спинного мозга непрерывно, каждую секунду, каждое мгновение продолжают накапливать энергию, увеличивать энергетические запасы. Непрерывно днём и ночью возрастает устойчивость нервной системы, здоровеют — крепнут нервы. При самом большом, при предельно большом физическом напряжении я непоколебимо сохраняю прочное спокойствие. При длительном предельно большом физическом напряжении все нервы и мышцы во всём теле прочно спокойны, и я сам весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера.

      Крепнут мои духовные силы, здоровеют мои нервы. Непрерывно увеличивается устойчивость нервной системы. Всё более устойчивым человеком я становлюсь в жизни. Во всём мире нет таких сил, которые бы могли поколебать мою беспредельную уверенность в себе.

      Моя уверенность в себе становится твёрже любого материала во всем мире. Нет такой силы, которая могла бы поколебать мою уверенность в себе. Моя уверенность в себе сильней всего во всём мире. Нервы крепкие-стальные. Молодое-юное-здоровое-богатырское сердце легко, шутя, с молодецкой удалью справляется с работой и с огромной силой гонит кровь по всему телу, наполняя меня всё большей и большей молодой энергией. Энергия бьёт ключом, всё время хочется что-нибудь делать, работать. Походка лёгкая-быстрая, хожу, как на крыльях летаю, не чувствуя тяжести тела. Я всё ярче и отчётливей чувствую как я весь наполняюсь всё большей и большей энергией и силой. Я с каждым днём становлюсь всё более здоровым, всё более устойчивым человеком и продолжаю здороветь и крепнуть. Крепнут мои духовные силы, здоровеют мои нервы. Нервы крепкие-стальные, сердце крепкое-богатырское.

      У меня сильная воля и твёрдый характер. Все нервы и мышцы устойчиво здоровы, прочно спокойны. В области сердца все нервы устойчиво здоровы, прочно спокойны. В области сердца приятная лёгкость и спокойствие. В области сердца юные нервы здоровы, прочно спокойны. В области сердца молодые-юные нервы устойчиво-здоровы, прочно спокойны. Молодое-здоровое-богатырское сердце с молодецкой удалью справляется с работой. Юное-неутомимое-здоровое-богатырское сердце.

      Все кровеносные сосуды внутри самого сердца полностью раскрыты по всей своей длине. Внутри сердца свободное, абсолютно свободное, абсолютно свободное кровообращение. На сердце всегда легко-легко. В области сердца приятная лёгкость и спокойствие. Все нервы в области сердца устойчиво здоровы, прочно спокойны. Молодое-богатырское-здоровое сердце, нервы крепкие-стальные. Во всём теле все нервы и мышцы устойчиво здоровы, прочно спокойны. При длительном предельно большом физическом труде, при длительном держании тугой резины я абсолютно спокоен, и все нервы и мышцы во всём теле прочно спокойны. Нервы крепкие-стальные, молодые-юные-сильные мышцы. С каждым днём я становлюсь физически всё более сильным, всё более выносливым человеком. С каждым днём увеличивается моя умственная и физическая работоспособность. Во время самой работы все нервные клетки головного-спинного мозга продолжают увеличивать свои энергетические ресурсы. Во время самой напряжённой умственной и физической работы все нервные клетки головного-спинного мозга продолжают увеличивать свои энергетические запасы. И потому у меня практически безграничная работоспособность. Я могу работать сутками напролёт, не зная усталости. Во время самой работы весь организм продолжает восстанавливать свои силы, как обычно у людей во время крепкого ночного сна.

      Я стараюсь как можно глубже понять, о чём идёт речь. Мой организм во время работы продолжает восстанавливать свои силы, как обычно у людей во время крепкого ночного сна. И поэтому у меня работоспособность практически безгранична. Я могу работать сутками напролёт, не зная усталости, не чувствуя утомления. Все нервные клетки головного-спинного мозга во время работы продолжают увеличивать энергетические запасы. И сквозь рабочий день продолжает увеличиваться устойчивость нервной системы. К концу рабочего дня нервная система становится всё более устойчивой. А все нервные клетки головного-спинного мозга ещё больше накапливают энергии, увеличивают свои энергетические запасы. И потому в конце рабочего дня я чувствую себя таким же свежим, не уставшим, как утром при пробуждении, как будто бы я весь день отдыхал и накапливал силы.

     © Сытин Г.Н. Животворящая сила. Помоги себе сам. — Новосибирск: Товарищество «ЛиА», 1992. С. 64-70.